Nasi Lemak 椰浆饭

 Nasi Lemak椰浆饭,我想在马来西亚不管去到哪里都能品尝到各种族们煮的不同风味的椰浆饭。椰浆饭主要是用椰浆和班兰叶煮成的白饭,配上灵魂酱汁sambal, 再加上花生,江鱼仔,鸡蛋和黄瓜。看似简单,但却能给大家一个早上满满的工作能量。

今天煮个素版的椰浆饭。其实具体来说,这不算是椰浆饭,因为忘了买椰浆,所以就干脆不用了。老实说,要准备这一餐实在也不容易。从选食材,准备食材,煎炸爆炒至上桌,需花上大半天的时间。回想起母亲每天都为儿女做同样的动作,其实留给自己的时间真的是少之又少。这一生就匆匆的度过了。

话说回头,Acar是我非常爱吃的一道料理,不过却很少吃,也很少做。做椰浆饭的话,我就一定会做acar,而且会做一大盘。反正要做就多做,分一半给kakak。昨晚半夜做,腌制了一个晚上,今天就很入味。

再来就是煲饭。用了特长印度basmathi米。分别用了黄姜粉和麻芛粉一起煲,不单单取色,也让这一餐多加点元素。

之后就是香辣杏鲍菇,咖喱马铃薯,天贝,一道一道的煮。煮了老半天,只用了30分钟就吃完了。

下一次煮椰浆饭应该会是很久很久以后的事了。明天需回去我的“正常”饮食习惯了。

No comments: